傑出STEAM跨領域學習嘉許禮

日期: 03/05/2024

吳宇傑主任及鄧鈞元老師於五月三日(星期五)參與由明報舉辦的「傑出STEAM跨領域學習嘉許禮」,代表學校接受明報於「STEAM跨領域大賞」、「學習動機提升」及「促進社會公益先鋒」這三個範疇的表揚,以肯定本校在跨學科STEAM領域中,培養學生的創造力和創新思維能力所作出的努力及成就。

本校4A班何美斯同學及4A陳家偉同學於當天獲邀接受明報訪問,分享四年級專題研習中製作驅鳥器的STREAM學習歷程。透過連繫日常生活經驗,培養學生對科學的好奇心和學習興趣,繼而結合課堂內外的學習經歷,培養正確的價值觀。

四年級學生以「健康農莊」為主題,了解有機飲食對健康和環境的重要性。通過觀察校園雀鳥,以「同理心」考慮動物的生存權利,設計驅鳥器,利用閉合電路等科學原理提升效能,保護農作物。學生參與種植,展現「勤勞」,並不斷改良驅鳥器。同時,透過森林浴的五感體驗,深入反思與大自然相互依存的關係。最後,將農作物送給老人院及獨居長者,展現「孝親」美德,傳承中華傳統價值觀。

Top