小約翰團

目標
  1. 將聖約翰的服務範圍擴展至香港的小學校園
  2. 為小學生提供正規基本急救、家居護理及個人衞生訓練
  3. 透過參與團體活動和訓練,讓小學生認識新朋友、學習急救和課外知識,從而發掘個人潛能,培養良好品格及興趣
宗旨小約翰團宗旨如救傷隊一樣,以「不分種族、階級、信仰、竭誠為人類服務」為依歸。
St. John Pandas訓練計劃共含四項訓練元素,其中,急救、步操和康樂三個主題專項針對性讓參加者學習有關方面的技巧,及提升其對項目的興趣;德育則著重培養學生在學習及/或應用上述三項技能時的應有態度,因此,德育將會是貫穿三個實用技能的訓練元素。以聖約翰徽號的四臂、獅子和獨角獸的釋義作為德育的教材,其釋義簡述如下:
  1. 四臂(4 Arms):代表基督徒的四種美德,即謹慎(Prudence)、公義(Justice)、 自制(Temperance)、毅力(Fortitude)
  2. 獅子(Lion):代表勇敢
  3. 獨角獸(Unicorn):代表智慧
內容
  1. 團隊介紹及認識
  2. 基本急救及護理訓練
  3. 步操訓練
  4. 技能及興趣課程
  5. 團體活動及遊戲
  6. 家庭與學校服務
  7. 戶外探訪及學習
對象四至六年級學生
人數30人
集會日期逢星期三
集會時間放學後15:15-16:45
Top