• 首頁
  • >
  • 學與教
  • >
  • 閱讀推廣
  • >
  • 年度目標

年度目標

課程目標
  1. 推行各項校內、校外閱讀獎勵計劃、活動或比賽,培養學生良好的閱讀習慣及營造學校良好的閱讀風氣。
  2. 幫助學生掌握搜尋資料的知識和技巧,以加強他們利用圖書館資源進行自學活動的能力。
  3. 推動學校閱讀文化,引導學生愛上閱讀,並能獨立自主地閱讀,把閱讀變成生活的一部分,以達成終生學習的目的。
  4. 推薦優質閱讀材料,鼓勵學生廣泛閱讀,拓寬閱讀面,以提高他們的閱讀品味和選擇讀物的能力。
  5. 提高學生對圖書館服務的認識,協助他們培養出善用圖書館服務的習慣。
  6. 為學生創設閱讀情境,以便學習、運用、反思、鞏固及內化所學的閱讀策略,提升學生的閱讀技巧。
與外界合作計劃

-香港大學「童狗有話兒」計劃

   學生共讀與狗有關的故事,然後在組內向伴讀犬閱讀故事書,從而提升閱讀的動機、技巧及信心,也提升社交和人際關係能力。

-夢想閱讀計劃

   以一年級學生名字作為圖書主角,印製學生專屬的圖書,提升學生閱讀興趣。

Top